Wir sind ein familiengeführter Gemüsebaubetrieb aus dem Knoblauchsland und bewirtschaften ca. 20 ha Freiland- sowie 0,2 ha Gewächshausfläche. Unsere Produktion von saisonalem Gemüse erfolgt im kontrollierten und integrierten Anbau. Dabei legen wir größten Wert auf die Rücksichtnahme auf Natur, fruchtbare Böden und unser Grundwasser.
Unser Angebot
Von Auberginen und Artischocken, über Melonen, Ingwer und frischem Knoblauch bis hin zu mehr als 10 verschiedenen Sorten Freilandsalaten, Spargel, Bohnen, Kartoffeln und verschiedenen Kräutern. Unser Sortiment umfasst auch saisonbedingte Pflanzen wie Tomaten, Zucchini und Gurken aus eigener Anzucht. Um ein breitgefächertes Angebot das ganze Jahr über zu gewährleisten, kooperieren wir mit renommierten regionalen Gemüseerzeugern.
Besonders bekannt sind wir für unsere schmackhaften Tomaten, die – entgegen weit verbreiteten Methoden – noch in Erde wachsen. Im Herbst bereichern wir unser Angebot mit frischem, selbst angesetztem Sauerkraut.
Vermarktung
Unser Gemüse vermarkten wir von Mittwoch bis Samstag auf regionalen Wochen- und Bauernmärkten. Das Team hinter Gemüsebau Bauer wird von den Brüdern Robert und Fritz Bauer sowie ihren Familien geleitet. In der Hochsaison unterstützen zusätzliche Erntehelfer die Feldarbeit, und an unseren Marktständen sind viele fleißige Verkäufer/innen tätig.
Ein besonderes Erbe
Aus der Familientradition heraus halten wir zehn Percheron Pferde, die nicht nur für Kutschfahrten und Festumzüge in der Region genutzt, sondern auch in unseren landwirtschaftlichen Betrieb integriert werden. Der anfallende Pferdemist dient als wertvoller Dünger für unsere Äcker, was den Einsatz von mineralischem Dünger deutlich reduziert.
Besuchen Sie uns
Überzeugen Sie sich persönlich von der Qualität unseres frischen, regionalen Gemüses auf einem unserer Wochenmärkte. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!